«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь.

Дата публикации: 22.04.2017

«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета — куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.

«Золотое молоко»

ВОТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА «ЗОЛОТОГО МОЛОКА»:

  • Антисептическое и обезбаливающее действие
  • Повышение иммунитета
  • Антиканцерогенные свойства
  • Регулирующие холестирин вещества
  • Оздоровление пищеварительной системы
  • Детоксикация печени
  • Нормализация веса и обмена веществ
  • Поддержание нормального давления в организме
  • Улучшение памяти и деятельности головного мозга
  • Лечение кожных заболеваний
  • Помощь при невралгических расстройствах

Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!

Как приготовить «Золотое молоко»

Сначала тебе необходимо приготовить пасту из куркумы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

  • 1/4 стакана порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 стакана фильтрованной воды

Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА

  • 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
  • мёд

Смешай все составляющие, кроме мёда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко мёд по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов своими руками

Многие из нас в детстве носили яйцо от киндер-сюрприза на шее, куда заботливые мамы и бабушки складывали убойные дозы чеснока, чтобы ребенок не болел....
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...